酢豚で野菜たっぷり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
酢豚のお肉と味付けで野菜がモリモリ食べられます!

材料(2人分)

黒酢酢豚
市販品150g
大根
6センチ
もやし
1/3袋
青シソ
4枚
※水
カップ1/4
※純米酢
大さじ2
★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、そのうえに凍ったままの酢豚をそっくりのせる。
  2. 2
    上からモヤシをのせ、★をふり、千切った青シソをのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ネットで黒酢酢豚を買ったら、お肉だけだったので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
タジン鍋酢豚もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする