材料(2人分)
- 黒酢酢豚
- 市販品150g
- 大根
- 6センチ
- もやし
- 1/3袋
- 青シソ
- 4枚
- ※水
- カップ1/4
- ※純米酢
- 大さじ2
- ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、そのうえに凍ったままの酢豚をそっくりのせる。
-
- 2
- 上からモヤシをのせ、★をふり、千切った青シソをのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
ネットで黒酢酢豚を買ったら、お肉だけだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません