材料(2人分)
- 牡蠣
- 特大サイズ6個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 青シソ
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/2個
- 冷凍カボチャ
- 4個
- マヨネーズ
- 2回し
- ※ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- ※めんつゆ、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※アップルビネガー
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉と片栗粉をビニール袋に混ぜ、その中に牡蠣を入れてよくまぶす。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて、1の牡蠣を入れて軽く転がしたら、※を混ぜたものを入れて弱めの中火で煮絡めて火を通す。
-
- 3
- 青シソと薄切り玉ねぎ、千切りキュウリとひと口大に切ったトマト、レンジで3分加熱して軽く潰したカボチャにマヨネーズをかけたものと一緒に盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません