アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の甘辛煮プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
片栗粉をつけてプリプリ仕上げに。

材料(2人分)

牡蠣
特大サイズ6個
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
青シソ
2枚
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
冷凍カボチャ
4個
マヨネーズ
2回し
※ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
※めんつゆ、馬場 みりん
各大さじ1
※アップルビネガー
大さじ1
※水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉をビニール袋に混ぜ、その中に牡蠣を入れてよくまぶす。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、1の牡蠣を入れて軽く転がしたら、※を混ぜたものを入れて弱めの中火で煮絡めて火を通す。
  3. 3
    青シソと薄切り玉ねぎ、千切りキュウリとひと口大に切ったトマト、レンジで3分加熱して軽く潰したカボチャにマヨネーズをかけたものと一緒に盛り合わせる。

きっかけ

牡蠣でお洒落プレートにチャレンジ!

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする