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おから入り☆コッペパン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、おから入りのコッペパンを焼きました。何をサンドしましょ?レタスにソーセージ、黄な粉ブレンドした甘いバター・・・♪

材料(約5人分)

☆強力粉
300g
☆おから
100g
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆牛乳
250cc
☆サラダ油(米油等)
大さじ2
☆ドライイースト
5g
打ち粉(強力粉)
1つかみ位
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
  2. 2
    打ち粉をした台に①を取り出し六~八等分にし15分のベンチタイム。
  3. 3
    打ち粉をした台にガス抜きした生地を手で楕円形に伸ばします。※成形は○でも お好みの方法で どうぞ。
  4. 4
    サイドを2㎝程度折り、上下の生地を中心に寄せます。
  5. 5
    中心が開かないよう つまみながら止め、この部分が底になります。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたオーブンの天板に成形した生地を並べ40分くらい二次発酵させます。
  7. 7
    写真は過発酵、暑い日だったこともあり発酵時間が長過ぎたようです。予熱しておいた180度のオーブンで15~17分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

オーブンに発酵機能があれば利用。室内でも充分二次発酵可ですが、特に寒い日は乾燥防止にお湯を入れた容器を天板に乗せ、軽く温めてスイッチを切ったオーブン内(発酵機能無しの場合)で発酵させても。

きっかけ

おからを使って。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリーにおまかせ小麦粉おから丸パン
関連キーワード
おから 強力粉 米油 コッペパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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