アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絹さやの卵とじ♪冷たくしても美味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
絹さやと卵の相性がバッチリなレシピです♪温かくても、冷たくひやしても美味しい仕上がりになってます♪

材料(2人分)

絹さや
50g
1個
50㏄
本だし
小さじ1/3
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上のヘタを取って、筋を取ります。スーっと簡単にとれると思います。
  2. 2
    水・本だし・酒・みりん・砂糖を鍋に入れて、煮たってきたら絹さやを入れます。
  3. 3
    1分ほど煮れば醤油を加えて絹さやが柔らかくなるまで煮ます。トータルで5分もあれば煮えます。
  4. 4
    次に溶いた卵を一気に入れます。フツフツとなったら、蓋をして火を止めてじんわりと卵に火をとおします。
  5. 5
    全体に火がとおりました♪温かくても、もちろん美味しいですが、このレシピは冷たくひやしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に1分ほど煮てから、醤油を加えて下さい。

きっかけ

新鮮な絹さやが手に入ったので、卵とあわせた一品にしてみました♪

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単!絹さやの卵とじ♪冷たくしても美味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする