材料(1人分)
- 鰹
- 1切れ
- 大根おろし
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/4本
- 三つ葉
- ひとひら
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※白だし
- 大さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水と日本酒を入れて中火にかけ、鰹を入れ、中まで火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ※を混ぜたものに漬け、味を軽くなじませる。
-
- 3
- 大根おろし、薄切りキュウリ、甘酢生姜、三つ葉を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません