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簡単〇丸パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、シンプルな丸パン、バンズにしても。あっパンを切らしてる!急いでアヒージョ用に焼きました。

材料(5人分)

☆強力粉
280g
☆薄力粉
70g
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆水
250cc
☆オリーブ油
大さじ2
☆ドライイースト
8g
打ち粉(強力粉)
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースにて一次発酵までお任せ。各ご使用のホームベーカリーに合わせて どうぞ。
  2. 2
    ①を取り出し八等分にし15分のベンチタイム。八等分にカットし軽く丸めた程度です。
  3. 3
    打ち粉をし②の生地をガス抜きし丸く成形します。表面にツルっとした面がくるよう成形、お好みで表面に打ち粉を振っても。暖かいところに置き40分くらい二次発酵させます。
  4. 4
    予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。15分くらい、お好みの焼き色で焼き上げます。

おいしくなるコツ

バーガー用バンズとして、具をサンドしても。レンジで軽く温めると、ふっくら軟らかです。寒い時期は厚めのビニール袋に天板ごと入れ、暖房器具の温かいところで二次発酵させてます。

きっかけ

アヒージョ用に焼きました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
丸パンオリーブオイルホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 薄力粉 ホームベーカリー パン
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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