材料(5人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆水
- 250cc
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆ドライイースト
- 8g
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースにて一次発酵までお任せ。各ご使用のホームベーカリーに合わせて どうぞ。
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- 2
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- ①を取り出し八等分にし15分のベンチタイム。八等分にカットし軽く丸めた程度です。
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- 3
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- 打ち粉をし②の生地をガス抜きし丸く成形します。表面にツルっとした面がくるよう成形、お好みで表面に打ち粉を振っても。暖かいところに置き40分くらい二次発酵させます。
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- 4
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- 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。15分くらい、お好みの焼き色で焼き上げます。
おいしくなるコツ
バーガー用バンズとして、具をサンドしても。レンジで軽く温めると、ふっくら軟らかです。寒い時期は厚めのビニール袋に天板ごと入れ、暖房器具の温かいところで二次発酵させてます。
きっかけ
アヒージョ用に焼きました。
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