大葉巻き☆ウィンナー天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ウィンナーに大葉を巻き、衣は二度浸けにして揚げました。

材料(3人分)

ウィンナー(5~6㎝)
10本
大葉
10枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
70cc位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    写真は長いウィンナー(ソーセージ)を三等分(カットにより破裂防止になってます)にして使用。5~6㎝のウィンナーを基準に材料表記、破裂防止の為に竹串等で数ヶ所 穴を開けます。
  2. 2
    ☆を衣にしウィンナーを浸した後、ウィンナー1本に大葉1枚を巻き再度衣を浸けます。熱した揚げ油で大葉がカラッするよう揚げます。

おいしくなるコツ

衣二度浸けにすることで、爪楊枝無しで揚げました。各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

簡単おつまみ、お弁当のおかずとして。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
ウィンナー 大葉 天ぷら おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする