アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンドタルタル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ei0915
ゆでたまごを茹でている間にタルタルが準備できて、簡単でとってもおいしいサンドイッチです☆*:.(^ ^)

材料(1人分)

たまご
1個
8枚切り食パン
2枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1杯
パセリ
少量
ケッパー
10粒ぐらい
マヨネーズ
大さじ3杯
イタリアンドレッシング
大さじ1杯
からし
少量
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でます。
  2. 2
    たまごを茹でている間に、①玉ねぎ、パセリ、ケッパーをみじん切りにします。(ケッパーがなければ、ピクルスや甘酢らっきょうで代用可)
  3. 3
    ②ゆでたまごを小鉢に入れフォークで細かくします。
  4. 4
    ②に①とマヨネーズ、イタリアンドレッシング、からしを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    パン1枚づつをレンジでそれぞれ30秒(500w)温め、バターをぬります。
  6. 6
    パンに具材をのせ、挟んで完成です。

おいしくなるコツ

パンを温めることでバターが塗りやすくなり、パンの耳がしっとりして、食べやすくなります。ピクルスや甘酢らっきょうがあれば、加えることで甘さが入りおいしさがアップします☆*:.。. (^ ^)

きっかけ

前日に残ったタルタルソースをパンに挟んで食べるととておいしかったので、再現しました(^ ^)☆*:.。.

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする