たまごサンドタルタル風 レシピ・作り方

たまごサンドタルタル風
  • 約15分
  • 100円以下
ei0915
ei0915
ゆでたまごを茹でている間にタルタルが準備できて、簡単でとってもおいしいサンドイッチです☆*:.(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でます。
  2. 2 たまごを茹でている間に、①玉ねぎ、パセリ、ケッパーをみじん切りにします。(ケッパーがなければ、ピクルスや甘酢らっきょうで代用可)
  3. 3 ②ゆでたまごを小鉢に入れフォークで細かくします。
  4. 4 ②に①とマヨネーズ、イタリアンドレッシング、からしを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 パン1枚づつをレンジでそれぞれ30秒(500w)温め、バターをぬります。
  6. 6 パンに具材をのせ、挟んで完成です。

きっかけ

前日に残ったタルタルソースをパンに挟んで食べるととておいしかったので、再現しました(^ ^)☆*:.。.

おいしくなるコツ

パンを温めることでバターが塗りやすくなり、パンの耳がしっとりして、食べやすくなります。ピクルスや甘酢らっきょうがあれば、加えることで甘さが入りおいしさがアップします☆*:.。. (^ ^)

  • レシピID:1460016110
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る