たまごサンドタルタル風 レシピ・作り方
![たまごサンドタルタル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8268d032a5bd18a00f6a6af061c774934cbc91fa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 8枚切り食パン 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1杯
- パセリ 少量
- ケッパー 10粒ぐらい
- マヨネーズ 大さじ3杯
- イタリアンドレッシング 大さじ1杯
- からし 少量
- バター 少量
作り方
- 1 たまごを茹でます。
- 2 たまごを茹でている間に、①玉ねぎ、パセリ、ケッパーをみじん切りにします。(ケッパーがなければ、ピクルスや甘酢らっきょうで代用可)
- 3 ②ゆでたまごを小鉢に入れフォークで細かくします。
-
4
②に①とマヨネーズ、イタリアンドレッシング、からしを入れて混ぜ合わせます。
- 5 パン1枚づつをレンジでそれぞれ30秒(500w)温め、バターをぬります。
-
6
パンに具材をのせ、挟んで完成です。
きっかけ
前日に残ったタルタルソースをパンに挟んで食べるととておいしかったので、再現しました(^ ^)☆*:.。.
おいしくなるコツ
パンを温めることでバターが塗りやすくなり、パンの耳がしっとりして、食べやすくなります。ピクルスや甘酢らっきょうがあれば、加えることで甘さが入りおいしさがアップします☆*:.。. (^ ^)
- レシピID:1460016110
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません