材料(作りやすい人分)
- にことま(宮城県産)
- 1パック
- 三年子 花らっきょう(福井県産)
- 1/2袋
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ※有機アップルビネガー
- 小さじ1
- ※北海道産 てんさい糖
- 小さじ1/3
- ※馬場 みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にことまはヘタをとって水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に※を混ぜ、花らっきょうの漬け汁を半量混ぜ、レンジで20秒ほど加熱し、冷ます。
-
- 3
- 2の漬け汁に花らっきょうの粒と1を漬け、1時間以上味をなじませる。
きっかけ
ラッキョウの酸っぱめの漬け汁と甘めのにことまを合わせて。
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