しめじ入りビーフシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一皿で野菜もお肉も主食もとれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

本田商店 カッペリーニ
1人前
しめじ
ひとつかみ
ビーフシチュー
残り物180gまたはレトルト1袋
純米酢
大さじ1/2
※アルプスのパセリ、太陽のバジル
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、しめじとカッペリーニを入れて2分茹で、ざるにあける。
  2. 2
    ビーフシチューは温めておく。
  3. 3
    1を皿に入れて酢と和え、2をかけ、※をふる。

きっかけ

簡単一皿ランチに♪

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食しめじビーフシチューきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする