おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
雪見鍋(みぞれ鍋)
レシピ詳細
みぞれ鍋 Mizore Nabe レシピ・作り方
楽天レシピ
公式
大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow.
みんながつくった数
17
件
材料(2人分)
絹豆腐
1丁(300g)
油揚げ
1枚
水菜 ※白菜でもOK
2束
しめじ
1/2パック(50g)
大根
150g
A)だし汁
2カップ
A)醤油
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)酒・みりん
各大さじ1
---English---
Serves: 2 servings
10 1/2 oz
Silken tofu
1
Aburaage tofu
2 brunch Mizuna
(or Napa cabbage)
2 oz
Shimeji mushrooms
5 oz
Daikon radish
A: 1 2/3 US cups
Dashi stock
A: 1 Tbsp.
Soy sauce
A: 1/2 Tsp.
Salt
A: 1 Tbsp.
Sake
A: 1 Tbsp.
Mirin
作り方
1
材料です。
Ingredients.
2
油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、4等分に切る。豆腐は6~8等分に、しめじは小房に分け、水菜はざく切りにする。大根は皮を向いてすりおろす。
3
鍋にAをいれて煮立て、油揚げと豆腐、しめじをいれて弱火で5分ほど煮る。
4
大根おろしと水菜をいれてさっと煮る。
5
<In English>
6
Pour boiling water onto the aburaage tofu to remove some of the oil, and cut into 4 pcs.
7
Cut the tofu into 6-8 pieces.
8
Cut off the hard ends of the Shimeji mushrooms and separate.
9
Cut the Mizuna into bite-sized pieces, and peel and grate the white radish.
10
Put the ingredients A: in an earthen pot and boil.
11
Put aburaage tofu, silken tofu and shimeji mushrooms, and boil for 5 min. over low heat.
12
Add the grated daikon radish and Mizuna, and boil briefly.
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。
公開日:2017/01/25
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/15 19:59
優しいお味でおいしかったです。温まりました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
レポートありがとうございます♪まだ寒いのでお鍋温まりますね!またリピートしてくださいね~(^-^)
楽天レシピ のレシピ
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
白滝ナポリタン Shirataki pasta
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
スイートポテト Sweet potato cake
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
あす楽 森永乳業 絹とうふ 【12個×2ケース】24丁セット 森永豆腐 常温 鍋にもオススメ! 絹豆腐
1000円ポッキリ送料無料!無添加味付いなりあげ 大容量60枚入[四角揚げ/大きさ4cm×8cm]国内製造 送料無料【化学調味料・着色料・保存料不使用!】(丸大豆を使用:遺伝子組換えでない)[稲荷揚げ/あぶらあげ/油揚げ/いなりずし/寿司/稲荷/惣菜]
【ふるさと納税】 ぶなしめじ 選べる内容量 300g × 4袋 300g × 6袋 [おぶせファーマーズ] きのこ キノコ 野菜 鍋 炒め物 長野 信州
楽天レシピ
公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ