おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
雪見鍋(みぞれ鍋)
レシピ詳細
みぞれ鍋 Mizore Nabe レシピ・作り方
楽天レシピ
公式
大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow.
みんながつくった数
21
件
材料(2人分)
絹豆腐
1丁(300g)
油揚げ
1枚
水菜 ※白菜でもOK
2束
しめじ
1/2パック(50g)
大根
150g
A)だし汁
2カップ
A)醤油
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)酒・みりん
各大さじ1
---English---
Serves: 2 servings
10 1/2 oz
Silken tofu
1
Aburaage tofu
2 brunch Mizuna
(or Napa cabbage)
2 oz
Shimeji mushrooms
5 oz
Daikon radish
A: 1 2/3 US cups
Dashi stock
A: 1 Tbsp.
Soy sauce
A: 1/2 Tsp.
Salt
A: 1 Tbsp.
Sake
A: 1 Tbsp.
Mirin
作り方
1
材料です。
Ingredients.
2
油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、4等分に切る。豆腐は6~8等分に、しめじは小房に分け、水菜はざく切りにする。大根は皮を向いてすりおろす。
3
鍋にAをいれて煮立て、油揚げと豆腐、しめじをいれて弱火で5分ほど煮る。
4
大根おろしと水菜をいれてさっと煮る。
5
<In English>
6
Pour boiling water onto the aburaage tofu to remove some of the oil, and cut into 4 pcs.
7
Cut the tofu into 6-8 pieces.
8
Cut off the hard ends of the Shimeji mushrooms and separate.
9
Cut the Mizuna into bite-sized pieces, and peel and grate the white radish.
10
Put the ingredients A: in an earthen pot and boil.
11
Put aburaage tofu, silken tofu and shimeji mushrooms, and boil for 5 min. over low heat.
12
Add the grated daikon radish and Mizuna, and boil briefly.
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。
公開日:2017/01/25
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/15 19:59
優しいお味でおいしかったです。温まりました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
レポートありがとうございます♪まだ寒いのでお鍋温まりますね!またリピートしてくださいね~(^-^)
楽天レシピ のレシピ
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
白滝ナポリタン Shirataki pasta
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
スイートポテト Sweet potato cake
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
森永乳業 絹とうふ&絹とうふしっかり【各12個】セット 森永豆腐 常温 鍋 ロングライフ 保存食 災害 備蓄用 更年期対策 大豆イソフラボン morinaga 森永とうふ 絹豆腐
塩山食品 南関あげ 徳用きざみ 90g 【工場直送 手揚げ 油揚げ 熊本名産】のし 内祝い 贈り物 食品 夏ギフト 中元 歳暮 お礼 お祝い プレゼント 贈答 ご挨拶 出産 結婚 快気 誕生日 記念日 引越し 香典返し
【ふるさと納税】大黒本しめじ 大判 3パックセット ( 国産 京都 きのこ キノコ 丹波 しめじ 食感 シャキシャキ 天ぷら 鍋 炒め物 ) ※北海道・沖縄・その他離島への配送不可
楽天レシピ
公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ