おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
お雑煮
レシピ詳細
お雑煮 Zouni Rice Cake Soup レシピ・作り方
楽天レシピ
公式
シンプルな醤油ベースの味付けです。Japanese traditional dishes on New Year's day.
みんながつくった数
41
件
材料(2人分)
もち
4個
鶏もも肉
100g
大根
50g
にんじん
1/3本
三つ葉
適量
A)だし汁
2カップ(400ml)
A)醤油
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)塩
小さじ1/4
---English---
Serves: 2 servings
4 pieces (7 oz)
Mochi Rice Cakes
3 1/2 oz
Chicken thigh
2 oz
Daikon radish
1/3
Carrot
As you like, Mitsuba
(Japanese Parsley)
A: 1 2/3 US cups
Dashi
A: 1 Tbsp.
Soy sauce
A: 1 Tbsp.
Sake
A: 1/4 Tsp.
Salt
作り方
1
材料です。
Ingredients.
2
鶏もも肉は2cm角に、大根とにんじんはいちょう切りにする。
3
鍋にAをいれて煮立て、鶏もも肉と大根、にんじんをいれて、弱火で5分ほど煮る。(途中アクをとる)
4
餅をトースターでこんがりと焼く。
5
器に餅をいれ、汁をかけて三つ葉を飾る。
6
<In English>
7
Cut the chicken thigh into 1 inch pieces.
8
Cut the daikon radish and carrot into quarter-rounds.
9
Put the ingredients A: in a pot, and bring to the boil.
10
Add the chicken & Daikon & carrot. Boil for 5 min. over low heat, skimming off the scum.
11
Toast mochi rice cakes in a toaster (or grill) until golden brown.
12
Place mochi rice cakes in a bowl, and pour the soup and ingredients on them.
13
Put the Mitsuba on top.
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。
公開日:2017/01/25
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2022/01/16 09:02
手間も時間もがかからず味も良し。さっそくお気に入りに登録しました。親に食べさせたら料亭で食べてるようだと美味しいを連発してました。
バッパー
レポートありがとうございます!写真の投稿もしていただけたら、ポイント進呈の対象になりますので、次回はぜひ写真もアップしてみてくださいね♪
楽天レシピ のレシピ
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
白滝ナポリタン Shirataki pasta
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
スイートポテト Sweet potato cake
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
【ふるさと納税】餅 もち 切もち 切り餅 個別包装 新潟 75M-14【年内発送】新潟県長岡産杵つきもち4kg(約80切れ)
【ふるさと納税】【楽天限定】もも/むね 選べる カット済 小分け 鶏肉 うまか チキン 3.10kg~3.72kg《選べる出荷時期》《 定期便 あり》 ふるさと納税 肉 とり とり肉 とりむね 鳥もも肉 小分けバック 鳥 とりもも 冷凍 定期 大容量 もも肉 期間限定 数量限定 簡易包装
送料無料!!千葉・青森県産だいこん2Lサイズ 約10kg 8本入り大根 千葉県産 青森県産 まとめ買い お買い得
岩手産開始!!【送料無料】産地が選べる無農薬にんじん10キロ無農薬 無化学肥料栽培 訳あり 無農薬にんじん 10kgジュース用 酵素 にんじん 10キロにんじん 無農薬 10kg 【にんじんジュースに最適】【岩手】から出荷中!無農薬人参 10kg税込2980円
楽天レシピ
公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ