サラダうどん Salad Udon Noodles レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
ささみと彩り野菜を合わせたヘルシーうどん。A dish with chicken breast and three-color vegetables.
みんながつくった数 18

材料(2人分)

うどん
2玉
ささみ
2本(100g)
トマト
1個
スイートコーン
50g
水菜
1把(20g)
A) 醤油
大さじ2
A) 酢
大さじ2
A) 白すりごま
大さじ1
A) ごま油
小さじ1
A) 砂糖
小さじ1
---English---
Serves: 2 Servings
2 portions (9 oz)
Udon noodle
2 pieces (3 1/2 oz)
Chicken breast
1
Tomato
2 oz
Canned corn
1 stalk (0.7 oz)
Mizuna

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ささみを火が通るまで茹でる。粗熱を取り、手でほぐす。
  3. 3
    トマトはくし切りにする。水菜は5センチの長さに切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、表示通りにうどんを茹でる。
    流水でもみ洗いをし、氷水で麺をしめて水気をよく切る。
  5. 5
    皿にうどんを盛り、ささみ、トマト、コーン、水菜をのせて合わせたAをかける。
  6. 6
    <In English>
  7. 7
    Boil the chicken breast until cooked. Let it cool, and tear into strips.
  8. 8
    Cut the tomato into wedges, and cut the Mizuna into 2 inch length.
  9. 9
    Boil the Udon noodles according to package instructions.
  10. 10
    Rinse in running water and place in ice water to make the texture firm. Drain well.
  11. 11
    Serve Udon noodles on a plate, and top it with chicken breast and vegetables.
  12. 12
    Pour the mixture of condiments A:.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 15:03
暑い日には、ツルツルって美味しかったよ
さーけ
レポートありがとうございます!写真の投稿もしていただけたら、ポイント進呈の対象になりますので、次回はぜひ写真もアップしてみてくださいね♪
2021/06/05 23:01
簡単に作れました。コスパもいいです。作ってる時は麺つゆ少ないかな?と思いましたが、絡ませると丁度良かったです。またリピします。ありがとうございます
スペシネフ
レポートありがとうございます^^!麺が見えないほど具沢山でとってもおいしそうです★是非またつくってみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ