セロリの牛肉巻き☆柚子キャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 スライス
- 3枚
- セロリ
- 6センチほどの拍子切り×3
- キャベツ
- 1枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 6ふり
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- ※めんつゆ、ケチャップ
- 各大さじ1
- ※純米酢、馬場みりん
- 各大さじ1
- ハーブソルト
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 牛肉にハーブソルトをふってセロリを芯にしてくるくると巻く。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、1を入れて軽く焼き色をつけたら、※を混ぜたものを加えて、絡めながら煮焼きする。
-
- 3
- キャベツは千切りしてレンジに30秒ほどかけて水をさっと切り、柚子の皮の千切りを加えて、バルサモ・ビアンコで和える。
-
- 4
- 2と3に乾燥パセリをふり、生姜の甘酢漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません