材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- ※豆乳マヨ
- 大さじ3
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 食べよく切ったジャガイモと小さめに切ったニンジンを柔らかく茹で、じゃがいものみ取り除いて潰す。
-
- 2
- ※をよく混ぜ合わせておき、1と和える。
おいしくなるコツ
てんさい糖で酸っぱさを緩和してマイルドに。
きっかけ
家庭菜園で採れた無農薬じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません