アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と豚肉のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
我が家で定番の冬瓜と豚肉の入ったお汁。冬瓜に味が染みてめちゃうま!簡単においしくできますよ!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚コマ(写真はブロック肉ですがこっちのが経済的なので)
100g
冬瓜
皮と種抜いて200g
白だし
大さじ1
5カップ
小さじ1/2
醤油
少々
刻みネギ
少々
片栗粉
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種をとって大きめ一口サイズに切り軽く水で洗う。豚肉は全体に片栗粉をまぶして揉んでおく。
  2. 2
    冬瓜を鍋にいれ、水と塩、白だしを入れて中火で10〜15分ほど煮込む。フォークで刺して柔らかくなったら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉を入れたら弱めの中火で煮込み、アクを取る。豚肉に火が通ったら味見をして醤油を少量加える。お好みで白だしも足す。ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと火が通ったあとに柔らかくなる。

きっかけ

昔から我が家での定番

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
冬瓜と豚肉のお汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする