リンゴが美味しい季節に☆りんごパイ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- りんご
- 2個
- ※自然な砂糖
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 大さじ2
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※シナモン
- 4ふり
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- 水
- カップ1
- シナモン
- 1個当たり2~3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたリンゴを入れ、※を入れる。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、柔らかになるまで煮る。
-
- 3
- 冷凍パイシートを10センチ角に切り、2を詰め過ぎない程度に乗せて包み、上に飾りとして2をのせ、シナモンをふる。
-
- 4
- オーブン用のカップに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- ♪季節のぶどうとともにいただきました♪