材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ※りんご酢
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2/3
- ※ハーブソルト
- 1ふり
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ☆金時生姜パウダー
- 1ふり
- ☆醤油
- 4滴
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、千切りしたキャベツを入れて軽く揉んで、しんなりさせ、味をなじませておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐして☆を混ぜ、中火に熱したフライパンに流してくるくる巻いて薄めの卵焼きを作り、包丁で切る。
-
- 3
- 1と2を和えて盛り合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません