カラフル☆枝豆にんじんポテトサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- メークイン
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 枝豆
- 15本ほど
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※黒胡椒
- 2ふり
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄切りしたニンジンを鍋に入れて、かぶるほどの水(分量外)を入れて中火にかけ、柔らかになるまで茹で、ざるにあけて水切りする。
-
- 2
- メークインは皮をむいて一口大に切って、別の鍋でたっぷりの水(分量外)から茹で、湯だったら茹で汁を捨てて弱火で軽くゆすって粉をふかせる。
-
- 3
- 枝豆は茹でて鞘から実を出す(冷凍ものでもOK)。
-
- 4
- 2を器に入れて軽く潰し、1と3を加え、※を加えて混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません