黒豆プルーン巨峰みつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460013846のプルーンの梅酒煮を使って。

材料(1人分)

粉寒天
2g
380cc
巨峰
6粒
酒悦 黒豆
20粒ほど+シロップ小さじ2
プルーンの梅酒煮
プルーン1粒+シロップ大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
  3. 3
    真ん中にプルーンを乗せ、周りに黒豆を散らして、皮をむいた巨峰を飾り、黒豆のシロップをかける。

きっかけ

家にある美味しいものを寄せ集めて手作りみつ豆!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
寒天梅酒プルーン黒豆ぶどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする