梅香る☆ヘルシーフルーツみつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
山田養蜂場の梅はちみつ漬けは、どろりとした感じかと思ったら、予想外にサラサラのシロップでした!

材料(1人分)

粉寒天
2g
400cc
山田養蜂場の梅はちみつ漬け
大さじ3
うぐいす豆
大さじ1
プルーンの梅酒煮
レシピID:14600138461粒
ピーナッツ粉
小さじ2
巨峰
小3粒

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいた梅はちみつ漬けのシロップをかける。
  3. 3
    うぐいす豆を散らして、真ん中にプルーンの梅酒煮をのせ、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。

きっかけ

山田養蜂場の梅はちみつ漬けで。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする