材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400g
- 塩、コショウ
- 各少々
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆米粉
- 大さじ3~4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 溶けるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にスライサーでジャガイモをスライスし塩、コショウを塗します。今回は4種類のジャガイモを使いました。
-
- 2
-
- ①に☆を注ぎ200度のオーブンで焼きます。ソースにトロミが付きグツグツするまで焼きます。
-
- 3
-
- ②にチーズを乗せ焼き色が付いたら完成。
-
- 4
-
- 10種類のジャガイモのパックを購入しました。中まで赤い品種はハムにも見えて。
おいしくなるコツ
ダマにならない米粉を使用しましたが、大さじ4だと硬めのソースになります。バターを加えたり、牛乳と米粉の代わりに生クリームでも。
きっかけ
購入したカラフルなジャガイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません