離乳食後期!食パンのかぼちゃロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落として、巻きやすいように少し手でおしておきます。
6枚切りを使いましたが、8枚切りの方が使いやすいと思います。
-
- 2
- あらかじめかぼちゃを茹でて、冷凍ストックしてあったものを使いましたが、ストックがなかったらかぼちゃ一切れをレンジで3分チンします。
-
- 3
- かぼちゃに水を加えてパンに塗りやすくします。
-
- 4
- 食パンの表面にかぼちゃをまんべんなく塗ったら、端からくるくると巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻きおわったらラップでぎゅっと包み、時間があれば5分くらい冷蔵庫で寝かせます。その方が切りやすいです。
-
- 6
- ラップを剥がしたら、薄く切ります。
のこぎりみたいに少しずつギコギコ切ります。
手づかみで食べてもらいます!