材料(1人分)
- いわしのすり身
- 90gほど
- ※みりん
- 大匙1/2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※山芋のすりおろし
- 大匙2
- 大根
- 1.5センチ
- 青シソ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにいわしのすり身と※を入れて粘りが出るまでこね、2等分してハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで1分半加熱してから、トースターで6分ほど焼くか、フライパンで表面に軽く焼き目をつける。
-
- 3
- 青シソ1枚の上に2をのせ、おろした大根の上に千切りした青シソ1枚分をのせ、切ったミニトマトと生姜の甘酢漬けを添える。
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