さくらんぼソースの☆ミルクゼリー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
日本で最初のサクランボ缶詰製造元の我が家の初夏のゼリー。お好みのフルーツソース、ジャムで どうぞ。明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木の植栽も初めて

材料(3人分)

牛乳
500cc
クックゼラチン
10g
さくらんぼソース
大さじ6
↑レシピID:1460013092
ホイップクリーム
大さじ3
さくらんぼ又は好みのフルーツ
3個

作り方

  1. 1
    さくらんぼソースはレシピID:1460013092参照下さい。お好みのフルーツソース、水を加えミキサーにかけたジャムでも。
  2. 2
    牛乳100ccを80度にレンジで温めクックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳に加えて混ぜます。好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    固まったら さくらんぼソースとホイップクリーム、さくらんぼをトッピングします。ちなみに使用した さくらんぼソースは冷凍もしてます。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツソース又は水で薄めてミキサーにかけたジャム、ジャムそのままでも。

きっかけ

日本で最初のサクランボ缶詰製造元の我が家に伝わる さくらんぼソースを使って。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリーゼリーフルーツソース
関連キーワード
さくらんぼ 牛乳 さくらんぼソース ミルクゼリー
料理名
ゼリー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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