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オニオングラタンスープ レシピ・作り方

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おこめちゃん7
飴色玉ねぎがおいしい(^○^)

材料(2人分)

玉ねぎ
2つ
バター
大さじ2
500ml
コンソメ
小さじ2/3
塩コショウ
少々
粉チーズまたは、とろけるチーズ
適量
フランスパン
2切れ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に直角に薄くスライスします。
  2. 2
    オーブンを220℃に予熱しておきます。
  3. 3
    鍋にバターをしき、①を入れて飴色になるまで炒めます。

    ※鍋の底に玉ねぎをこすりつける様に炒めると簡単!
  4. 4
    ③に水とコンソメを入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    フランスパンは1〜1.5cmにスライスします。
  6. 6
    ④を耐熱皿に入れ、フランスパン、その上にチーズをのせ、約15分オーブンで加熱します。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めると美味しそうなスープの色になります(^○^)

きっかけ

お店で食べたオニオンスープグラタンが美味しかったので、真似してみました!

公開日:2016/06/08

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カテゴリ
オニオングラタンスープ

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