材料(4人分)
- マンゴー缶詰
- 正味250g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ☆砂糖、練乳
- 各大さじ3
- 牛乳
- 50cc
- クックゼラチン
- 5g
- ホイップクリーム
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りしておきます。我が家では皿に移して冷蔵庫に入れ、出てきた水分を捨てながら一日 水切りしました。
-
- 2
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- 缶詰のマンゴーはシロップを取り除き(マンゴーのみ250g)フードプロセッサー又はミキサーにかけます。マンゴーの種類によって繊維質があるので、気になる方は濾して下さい。
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- 3
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- ②に豆腐と☆を加えて撹拌、レンジで80度に温めた牛乳にゼラチンを溶かして加え撹拌します。
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- 4
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- 型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでホイップクリームを絞って どうぞ。
おいしくなるコツ
1缶100円少々のマンゴー缶詰、濾さずに そのまま固めてみました。食感では感じませんがスプーンで すくうと繊維質が見えるだけ、気になる方は濾して下さい。糖分も好みで加減して どうぞ。
きっかけ
マンゴー缶詰を使って。
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