アプリで広告非表示を体験しよう

お客様仕様の我が家的ゴージャスみつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おうちにある自然食品、無添加食品を様々入れました。
手作り寒天の食感は最高です!

材料(2人分)

粉寒天
2g
400cc
いちご
2個
黒豆 煮豆
12粒
りんご コンポート
2きれ
栗の甘露煮 シロップ
小さじ4
梅ジャム
小さじ1
山ぶどうソース
小さじ1強
茨城産ピーナッツ粉末
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、凍らせておいた栗の甘露煮のシロップをかける。
  3. 3
    黒豆を散らし、4等分したイチゴと2つに切ったりんごのコンポート、梅ジャムをのせる。
  4. 4
    イチゴの上に山ぶどうソースを散らし、ピーナッツ粉末を散らして完成。

きっかけ

お客様のおもてなしに手作りヘルシースイーツ。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする