お客様仕様の我が家的ゴージャスみつ豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- いちご
- 2個
- 黒豆 煮豆
- 12粒
- りんご コンポート
- 2きれ
- 栗の甘露煮 シロップ
- 小さじ4
- 梅ジャム
- 小さじ1
- 山ぶどうソース
- 小さじ1強
- 茨城産ピーナッツ粉末
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、凍らせておいた栗の甘露煮のシロップをかける。
-
- 3
- 黒豆を散らし、4等分したイチゴと2つに切ったりんごのコンポート、梅ジャムをのせる。
-
- 4
-
- イチゴの上に山ぶどうソースを散らし、ピーナッツ粉末を散らして完成。
きっかけ
お客様のおもてなしに手作りヘルシースイーツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作り寒天の食感は最高です!