アプリで広告非表示を体験しよう

プリンで☆アングレーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デザートに添えたいアングレーズソース、プリンをベースにレンジで作りました。

材料(約5人分)

カスタードプリン(70g前後)
1個
牛乳
大さじ5位
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料全て入れ泡立て器で混ぜ合わせます。プリンはプッチンプリン等好みのプリンで、濃厚なプリンがオススメ。カラメルソース部分があれば仕上がりの色の違いで取り除いても。
  2. 2
    ①をレンジで1分半加熱し、取り出して撹拌します。トロトロっ粉っぽさもない状態になってます。
  3. 3
    再度30秒くらいレンジかけ撹拌します。冷めるとモッタリ、表面に膜が出来るので撹拌してからデザート等に添えます。硬い場合は牛乳を加え再度温めます。

おいしくなるコツ

牛乳大さじ5では温かいうちはトロトロ、冷めると薄いカスタードクリーム状態でした。薄力粉と牛乳の割合を変えても。ケーキやアイスクリーム、フルーツ等に添えて どうぞ。

きっかけ

ケーキに添えるアングレーズソースを簡単に作ってみました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のソースカスタードクリームカスタードプリン
料理名
アングレーズソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする