アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕と胡麻パセリのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加の奈良漬の酒粕で

材料(1人分)

ご飯
80g
奈良漬の酒粕
小さじ1
国産黒ごま
小さじ1
乾燥パセリ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上にご飯をのせ、酒粕を散らす。
  2. 2
    黒ごまをふり、乾燥パセリを散らしてラップに包みおにぎりを握る。

きっかけ

奈良漬の酒粕が残ったので

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする