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栄養と満腹感充分★大豆ミートソース レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーでお腹いっぱい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
大豆の水煮
100g
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
カットトマト缶
200g
スパゲティ麺
180g
オリーブ油
小さじ2
塩こしょう
少々
味噌(隠し味)
小さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める(固めに)。ニンニク、タマネギを微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、タマネギを炒める。透明になったら、挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    挽肉が白くなったら、大豆とカットトマトを汁ごと加え、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    麺を湯切りし、③に加えて、サッと絡める。途中、塩こしょう、味噌を加えてなじませる。皿に盛り、パセリをちぎって振りかける。

きっかけ

麺だけでは物足りない家族がいるので、大豆を加えてみようと思いました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
大豆ミートソース

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 22:13
ミートドリアにしました♡おいしかったです♡
SASAぴー

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