パンの耳でおいしいフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚分の耳
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- バター(またはサラダ油大さじ1)
- 大さじ1
- メープルシロップ(蜂蜜でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 混ぜ合わせた卵液に食パンの耳を浸します。
時間があれば、一晩つけると柔らかくておいしくなります!
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンをいれて、中火で焼きます。
-
- 4
- お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて完成です!
きっかけ
離乳食で余った食パンの耳で、何かつくってみようと思ったので(^_^)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません