圧力鍋で☆キャベツとチキンのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、玉葱は細切り、マッシュルーム、ニンニクはスライス、鶏肉はひと口大、ベーコンは3㎝幅にカットし圧力鍋に入れます。
-
- 2
-
- パスタ用のトマトソースを使用。代わりにホールトマト缶、鶏がらスープの素、塩、コショウ等でも。①にトマトソース、水、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
-
- 3
-
- 圧が上がったら弱火で8分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け塩、コショウ、醤油等で調味し軽く加熱します。
-
- 4
-
- パン、パスタ、ライス等 好みで添えて どうぞ。鍋を開けてニコッ(^0^)と笑うローリエはレシピID:1460011324参照下さい。デコ弁用の海苔パンチを使用して型抜き。
おいしくなるコツ
トマトソース又はホールトマトによって調味料(塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素、コンソメ等)は好みで調整して下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。