アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りマイルド茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高野豆腐はレシピID:1460010920 の残り。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
無調整豆乳
50cc
だしのもと
小さじ1
めんつゆ、みりん
各小さじ1
熱湯
50cc
冷凍シーフードミックス
ホタテ、イカ各2ずつ
椎茸
1枚
冷凍むき枝豆
8粒
高野豆腐の煮もの
1/2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に熱湯を入れてだしのもと、みりん、めんつゆをとき、程よく冷めたら豆乳を混ぜ合わせる。
  2. 2
    濾した卵液を1に混ぜ合わせ、スライスした椎茸、ホタテ、イカ、高野豆腐の煮もの、冷凍枝豆を入れる。
  3. 3
    蒸し鍋に水をカップ1/2(分量外)ほど入れ、2にホイルをかけたものを置く。
  4. 4
    ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させたら弱火にして5分ほど加熱する。
  5. 5
    ホイルをとって全体が固まったら完成。

きっかけ

卵と豆乳が余っているので

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 18:40
豆乳入りでヘルシーですね\(^o^)/おいしかったです!
ひかりMAM
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする