材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 50cc
- だしのもと
- 小さじ1
- めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- 熱湯
- 50cc
- 冷凍シーフードミックス
- ホタテ、イカ各2ずつ
- 椎茸
- 1枚
- 冷凍むき枝豆
- 8粒
- 高野豆腐の煮もの
- 1/2枚分
作り方
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- 1
- 耐熱皿に熱湯を入れてだしのもと、みりん、めんつゆをとき、程よく冷めたら豆乳を混ぜ合わせる。
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- 2
- 濾した卵液を1に混ぜ合わせ、スライスした椎茸、ホタテ、イカ、高野豆腐の煮もの、冷凍枝豆を入れる。
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- 3
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- 蒸し鍋に水をカップ1/2(分量外)ほど入れ、2にホイルをかけたものを置く。
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- 4
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- ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させたら弱火にして5分ほど加熱する。
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- 5
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- ホイルをとって全体が固まったら完成。