食パンdeヘルシー☆アップルケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りノンオイル・ノンバター食パン
- 1枚の1/6
- 赤ーいりんご 御所川原
- 1/6個
- メープルシュガー
- 3つまみ
- シナモンパウダー
- 2ふり
- 山田養蜂場 アカシア蜂蜜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 食パンの耳を落としてスクエア上に切る。
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- 2
- アルミホイルの上にスライスしたリンゴ、メープルシュガーを交互に重ねてのせ、シナモンパウダーをふりかける。
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- 3
- 焦げないようにアルミホイルにしっかり包んでトースターで10分焼く。
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- 4
- りんごの表面だけが見えるようにアルミホイルを開け、3分ほど焼く。
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- 5
- 1をホイルできっちり包んで3分ほど焼くか、もしくはラップで包んでレンジで10秒加熱して軽く温め、ふんわりさせる。
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- 6
- 5に4をのせ、蜂蜜をとろりとかけて完成。
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