チーズもっち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
お昼ご飯やおやつにぴったりです☆

材料(2〜3人分)

◎小麦粉
50g
◎白玉粉
50g
◎絹豆腐
70g
◎水
30g
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
大さじ1
◎粉チーズ
大さじ1
ベビーチーズ
2つ

作り方

  1. 1
    ◎の材料を全てよく混ぜ合わせます。
    白玉粉は指の腹で潰しながら塊がのこらないようにしっかり捏ねます。
  2. 2
    ベビーチーズを小さなさいの目状に切ります。
    そして生地に混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地を小さくちぎって一口大に丸めて、円板状に少し潰します。
  4. 4
    170度のオーブンで、30分ほど焼きます。
    外はカリっと、中はモチっとしたチーズもっちの出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで美味しいです♪ 子どものおやつにも、スープなどと一緒にたべるとおしゃれな食事にも☆^ ^

きっかけ

もちもち食感のパンや、ドーナツが好きで作ってみました☆

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
カリっとモチっと、チーズもっち

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする