材料(作りやすい人分)
- 大根
- 1/5本
- 大根の葉
- 約1本分
- ※白だし
- 大さじ1/3
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ※りんご酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 6ふり
- 純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、食べよく切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、大根の葉と1を入れて茹でる。
-
- 3
- 10分ほど茹でたら、ざるにあけ、水気を切る。
-
- 4
- 大根の葉を取り出して水気を絞り、※を混ぜたものと和える。
-
- 5
- 器に3の大根をのせて純米酢をふり、4をのせ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません