アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根の葉のスパイシー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
畑で採れ立ての大根の葉は柔らかくて美味しいです!

材料(作りやすい人分)

大根
1/5本
大根の葉
約1本分
※白だし
大さじ1/3
※醤油
小さじ1/2
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
※りんご酢
大さじ1
七味唐辛子
6ふり
純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べよく切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、大根の葉と1を入れて茹でる。
  3. 3
    10分ほど茹でたら、ざるにあけ、水気を切る。
  4. 4
    大根の葉を取り出して水気を絞り、※を混ぜたものと和える。
  5. 5
    器に3の大根をのせて純米酢をふり、4をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

頂いたばかりの畑で採れ立て大根で。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ食物繊維の多い食品の料理大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする