作り方
-
- 1
-
- ベリー系のジャムがオススメ。今回はハックルベリージャムを使用。ハックルベリージャムはレシピID:1460010448参照下さい。
-
- 2
-
- ベーグルをカットしクリームチーズとジャムを塗りサンドします。
-
- 3
-
- 強力粉のみ、HBで捏ねるシンプル☆ふっくらベーグル、レシピID:1460010544参照下さい。
-
- 4
-
- 強力粉に薄力粉ブレンドの編み込みベーグルはレシピID:1460010545、同様に薄力粉ブレンドて手捏ねが楽なベーグルはレシピID:1460010543参照下さい。
おいしくなるコツ
ベーグルは好みで軽くオーブン又はレンジで温めます。切り口を水にサッと浸けて振って水切りし、オーブンで焼くという方法もあるそうです。キッチンペーパーで包むと食べ易いです。
きっかけ
焼き立てのベーグルで。