アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ醤油のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生キクラゲが少し残ったのでおにぎりに♪

材料(1人分)

生キクラゲ
1枚
※めんつゆ、白だし、醤油
各小さじ2/3
※純米酢、砂糖
各小さじ1/2
ご飯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは細切りし、耐熱容器に※を混ぜたものの中に入れて和える。
  2. 2
    ラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    2をご飯に混ぜ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

生キクラゲを買ったので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする