材料(5人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆砂糖、塩
- 大さじ2、小さじ1
- ☆水、オリーブ油
- 180cc、大さじ3
- ☆イースト
- 4g
- ブドウ
- 10粒
- グラニュー糖
- 3g
- オリーブ油
- 小さじ2半
- ローズマリー
- 5cm
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せします。
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- 2
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- 天板にクッキングシートを敷き①の生地を二等分にして軽く伸ばし、暖かい窓辺などで10~20分くらい二次発酵します。
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- 3
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- ブドウは皮ごと食べられる種無しタイプ、半分又は四等分にします。
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- 4
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- 軽く膨らんだ②の生地を手で伸ばしオリーブ油を塗りブドウを押し付けるように並べます。グラニュー糖とロースマリーの葉を散らし予め余熱した180度のオーブンで17~18分焼きます。
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- 5
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- 焼き立てはオリーブ油の風味がして たまりません。好みでオリーブ油を浸けワインの おつまみにも。冷めて硬い場合はレンジで温めます。
おいしくなるコツ
シッカリ焼くと硬め、焼き色は好みで。
きっかけ
旬のブドウを使って。
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