湯剥きミディトマトとらっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- らっきょう
- 市販の無添加品10粒
- ミディトマト
- 1個
- ※バルサミコ酢
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※蜂蜜
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- らっきょうが少ししょっぱめだったので、※を混ぜた液をタッパーにらっきょう10粒を入れて一昼夜漬けておきます。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かして、ミディトマトを10秒ほど浸けて取り出し、皮をむいて食べよく切ります。
-
- 3
- 2と1のうちの2粒を盛り合わせ、1の液を小さじ1ほどトマトにかけて完成。
おいしくなるコツ
らっきょうは最初に全て入れ、作りやすい分量です(>_<")(#`皿´)
きっかけ
好みの味に付け直したらっきょうとともに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません