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リメイク☆筑前煮でピラフ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
筑前煮、コンニャク部分が多めに余ったらラッキー?コンニャクが多い分 ヘルシーなピラフに仕上がってます。

材料(5人分)

白米(炊飯30分以上前に洗米、吸水)
3合
3合の水位
筑前煮(お総菜、レトルト等)
200g
玉葱
1/4個
オリーブ油
大さじ1~1半
コンソメ
大さじ1
刻んだパセリ
大さじ3位
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、筍、蓮根、牛蒡、ニンジン、椎茸、コンニャク入りの筑前煮、今回はコンニャク部分が多めに余ってます。市販のお総菜、レトルトでも可、細かく刻みます。玉葱は みじん切りにします。
  2. 2
    オリーブ油で①を炒め、玉葱が透き通ったらコンソメを加えます。
  3. 3
    炊飯釜に白米、水、②を入れて混ぜ、具が上になるように釜をトントンし炊飯開始。※炊き込みモードで炊飯しました。
  4. 4
    炊き上がったら軽く混ぜた後 5分くらい蒸らしパセリを振ります。

おいしくなるコツ

筑前煮の味によってコンソメは加減、各米、炊飯器によって水加減して下さい。コーンやグリーンピースを加えても。

きっかけ

余った筑前煮をリメイク。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフパセリ玉ねぎ筑前煮その他の炊き込みご飯
関連キーワード
筑前煮 玉葱 炊き込みご飯 リメイク
料理名
炊き込みご飯

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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