材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 乾燥メカブ
- 10g
- レモン
- 1/2個
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2~3
- ☆水
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
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- 小松菜は3cmの長さにカットし好みの茹で加減で茹でます。
-
- 2
-
- 乾燥メカブは熱湯をかけ、軟らかく戻ったら湯を切ります。生のメカブでも可。
-
- 3
-
- レモンは3枚程度スライスしてカットし残りはレモン汁とし、小松菜、メカブ、☆と和えます。
おいしくなるコツ
シラスや鰹節を混ぜても。レモンの代わりに甘酢、ポン酢で和えても。
きっかけ
プランター菜園の小松菜『楽天』を収穫したので。
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