シンプルが美味しい☆ズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 新玉葱
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
- 味塩
- 5振り位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、ズッキーニと玉葱は5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに①を入れ直ぐに味塩を振り炒めます。少々焼き色が付く程度、ズッキーニと玉葱に火が通ったらコショウを振ります。
おいしくなるコツ
ベーコンの燻製味が強かったのでシンプルな味付けにしましたが、お好みでクレイジーソルトやマジックソルトを使用しても。
きっかけ
プランター菜園の玉葱を収穫したので。