材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 1枚
- スナップえんどう
- 25枚~
- 粗挽き塩胡椒
- 多め
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドは筋を取って軽く茹でる。
-
- 2
-
- 横半分に切って12等分の厚さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてナップを多めの塩胡椒で炒めて皿に出しておきます。
-
- 4
-
- 同じフライパンでイカを炒めます、この時油を少し足します、更に塩胡椒振ります。スナップと合わせて出来上がり
-
- 5
-
- ↑の厚い烏賊1枚100円でした(税込で)
きっかけ
スナップえんどうの季節に↑のイカを見つけるとまとめ買いし作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません