アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
だしがらも加えての朝食の簡単でヘルシーなおかずにしました。

材料(2人分)

椎茸
1枚
1個
塩麹
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
だしがら(無ければ椎茸もう1枚)
*かつお節
1つまみぐらい
*煮干し
5匹分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしがらは細かく切り、椎茸はスライスします。
  2. 2
    卵を割りほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して1を加えて炒め火が通ったら塩麹を加えて混ぜて2を回し入れて半熟状になったら大きく混ぜ合わせ手火を止めました。

おいしくなるコツ

卵と椎茸だけで十分美味しく私はだしがらは捨てたくないので利用してます。 だしがらの代わりにネギも良いですね^^。

きっかけ

納豆を夕食にしようと思って朝食のおかずに簡単な卵料理で味噌汁に利用しただしがらも加えました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)しいたけその他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 簡単 節約 卵炒め
料理名
塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする