金柑と枇杷入りあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
果物たっぷり

材料(1人分)

寒天
80g
茹で小豆
大さじ4
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
白だし
小さじ1
大さじ3
びわ
1個
金柑
2個

作り方

  1. 1
    小鍋に茹で小豆、水、砂糖、白だし、塩を混ぜ弱火にかけ、かき混ぜながら煮詰める。
  2. 2
    器に寒天を入れ、冷ました1をかけ、食べよく切った枇杷と金柑を飾る。

きっかけ

旬のフルーツを添えて

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする