アプリで広告非表示を体験しよう

春雨いんげんエリンギひらたけ入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい

材料(2人分)

春雨
8g
1個
エリンギ
1本
ひらたけ、いんげん
各2本
だしの素
小さじ2
めんつゆ、酢
各小さじ1
みりん
大さじ1
カップ2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったエリンギ、ひらたけ、いんげんを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、春雨を加え、めんつゆ、みりん、酢を加える。
  3. 3
    卵をときほぐして砂糖を混ぜ、鍋に回し入れて、軽くほぐして弱火で2分煮る。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする