春雨いんげんエリンギひらたけ入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 8g
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ひらたけ、いんげん
- 各2本
- だしの素
- 小さじ2
- めんつゆ、酢
- 各小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったエリンギ、ひらたけ、いんげんを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、春雨を加え、めんつゆ、みりん、酢を加える。
-
- 3
- 卵をときほぐして砂糖を混ぜ、鍋に回し入れて、軽くほぐして弱火で2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません